Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Акция «Пакет.нет»

30.01.2016


Всё больше стран в мире отказываются от использования полиэтиленовых пакетов. Для этого есть веские основания. Срок разложения полиэтилена составляет более 500 лет, а при сжигании полимерных материалов выделяются ядовитые канцерогенные и мутагенные вещества, способствующие развитию в организме человека раковых клеток и возникновению генетических мутаций. Брошенные пакеты разносятся ветром, забивая ливневые стоки и нарушая работу городских коммуникаций

По данным Комитета ООН по охране природы, ежегодно пластиковые отходы становятся причиной смерти 1 миллиона птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и неисчислимого количества рыб.



Не говоря уже о том, что окрестности населенных пунктов превращаются в огромные мусорные свалки. Если так пойдет и дальше, сбудется печальный прогноз лауреата Нобелевской премии, датского физика Нильса Бора: «Человечество погибнет не от атомной бомбы и бесконечных войн, оно похоронит себя под горами собственных отходов».

Необходимо взять за правило идти за покупками со своей СУМКОЙ – любой сумкой (авоськой, рюкзаком и т.п.), изготовленной из натуральной ткани, без использования синтетики.

Отказ одного человека на год от полиэтиленовых пакетов сохраняет 50 литров нефти и тем самым снижает количество новых нефтяных разработок, уменьшает риск загрязнения окружающей среды нефтяными разливами, которые разрушают хрупкие экосистемы нашего мира.

Каждая ЭКОСУМКА может заменить до 4 полиэтиленовых пакетов всякий раз, когда она используется. Рассчитанная на 2 года службы, каждая из них, при использовании всего один раз в неделю, заменит более 400 полиэтиленовых пакетов.

 

 

Что делать? Акция «Пакет.нет»

 

            Все чаще волонтеры устраивают акции по сбору мусора. И вот мы задумались, а почему бы, вместе со сбором мусора не решать проблема самого мусора? Ведь мусор это что? Чаще всего это полиэтиленовые пакеты, пластик, резина…

А что если попробовать убедить людей отказаться от использования пакетов?

Но только как это сделать? Давайте начнем с акции «Пакет.нет».

Ее цель – убедить жителей города отказаться от применения полиэтиленовой упаковки и попробовать начать пользоваться экосумками.

Необходимо взять за правило, идти за покупками со своей СУМКОЙ – любой сумкой (авоськой, рюкзаком и т.п.), изготовленной из натуральной ткани, без использования синтетики.

Каждая ЭКОСУМКА может заменить до 4 полиэтиленовых пакетов всякий раз, когда она используется. Рассчитанная на 2 года службы, каждая из них, при использовании всего один раз в неделю, заменит более 400 полиэтиленовых пакетов.

В рамках акции мы проводим конкурс эко-сумок.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)Просмотров (34)


Зарегистрированный
Анонимно