Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Биоразлагаемые пакеты - спасение.

20.06.2015


 

images (1)


 

 

 

 

 

 

 

 


 









Есть еще один способ решения данной проблемы – это использование биоразлагаемых полимерных материалов, которые с течением времени способны полностью разлагаться.

 

Сегодня все больше распространяются биопакеты (биоразлагаемые пакеты) – это те пакеты, что изготавливаются из специальных материалов, разлагающихся после использования за 1,5-2 года, благодаря воздействию воды, света и кислорода эти пакеты превращаются в соединения органического типа. Такие пакеты в наше время набирают большую популярность, поскольку не приносят вреда природе. Есть два главных вида данных пакетов:

 

    Оксо-биоразлагаемые – это простые пластиковые пакеты, чья поверхность покрыта специальным раствором, который существенно ускоряет процесс их разложения. По своему визуальному виду они полностью аналогичны привычным на сегодняшний день пакетам. Время их разложения не очень превосходит время биоразлагаемых пакетов второго типа (о которых речь пойдет дальше). В связи с этим почти везде выбирают именно данный вид биопакетов.

    Гидро-биоразлагаемые – это пакеты, сделанные из крахмала. Этот вид биопакетов разлагается гораздо быстрее, чем простой пластиковый пакет. Однако они обладают одним значительным минусом – нет прочности. Вес ноши не должен быть больше одного килограмма. Именно поэтому большее предпочтение отдают оксо-биоразлагаемым пакетам.

Как известно 7-9% всего мусора, который производят люди – составляют именно полиэтиленовые пакеты. Полиэтилен не разлагается в земле, а в случае горения выделяет CO2. Ежегодно примерно 4трл. пакетов используются по всему миру. Они убивают 100 тысяч морских млекопитающих, 1млн. птиц и огромное число косяков рыб. В Мировой океан ежегодно сбрасывается примерно 6 300 000 тонн мусора, среди которого основную часть занимает пластик. Простые полиэтиленовые пакеты в природных условиях разлагаются до 200 лет. В то время как пакетам, сделанным из биоразлагающегося полиэтилена нужно 1-5-2 года, чтобы разложиться под действием воды, света и кислорода.

 

Оксо-биоразлагаемые пластики проходят процесс разложения под действием окружающей среды. Им не нужно каких-либо специальных условий. И пока в каждом подъезде нет Утилизатора мусора, такие пакеты являются хорошей альтернативой привычным пакетам. Благо в последнее время экологически безопасные пакеты стали появляться и на рынках России.

Комментарии (0)Просмотров (55)


Зарегистрированный
Анонимно